某かっぱ寿司の韓国語メニュー 한국어 Korean

名称がハングルで表記されているもののみ。近日発売のような注意書きも含む。

サーモン 연어
サーモン(トッピングなし) 연어 (토핑 없음)
とろサーモン(レモンあり) 연어 뱃살 (레몬)
とろサーモン 연어 뱃살
焼サーモン 연어 구이
はまち 방어
つぶ貝 소라
甲いか 갑오징어
いか 마른 오징어
豪快いか天握り 오징어튀김
豪快いか天握り(トッピングなし) 점보 오징어튀김 (마요네즈 제외)
海老 새우
甘海老 북쪽분홍 새우
海老アボカド 새우 아보가도 슬라이스
豪快いか天握り 새우 튀김 초밤
豪快いか天握り(トッピングなし) 새우 튀김 초밤 (마요네즈 제외)
穴子 즉살 붕장어 찜
まぐろ 참치
生たこ 생문어
たこカルパッチョ 문어 카르파초
とろ〆さば 초절임 고등어 뱃살
いわし 정어리
屋台風蒸しほたて 가리비 구이
わさびなす 고추냉이 절임 가지
玉子 계란
厚焼 두툼한 계란말이
温かい厚焼 따뜻하고 두툼한 계란말이
ハンバーグ 햄버그 스테이크
ハンバーグ(マヨネーズなし) 햄버그 스테이크(마요네즈 제외)
いなり 유부초밥
さんま 꽁치
近日入荷 근일입하
やまかけ 참치 참마
まぐたく 참치 뱃살 단무지
まぐろたたき軍艦 참치 뱃살 과 파
サラダ 샐러드
コーン 옥수수
うに 성게알
いかおくら 오징어 오크라
いくら 이크라
かにみそ 게 내장
たたき軍艦(はまち使用) 다타끼 군함말이(방어)
かっぱ巻 오이 김밥
鉄火巻 참치 붉은살 김밥(6조각)
ツナ巻 참지김밥
かんぴょう巻 박고지 김밥
納豆巻 낫토김밥
海老天巻 새우튀김 김밥
海老天巻(マヨなし) 새우튀김 김밥(마요네즈 제외)
海老天うどん 새우튀김 우동
きつねうどん 유부 우동
わかめうどん 미역 우동
かき揚げうどん 튀김 우동
かけうどん 국?우동
はまぐりの味噌汁 대합 된장국
茶碗蒸し 특선 계란찜
かにあんかけ茶碗蒸し 케 계란찜
鶏唐揚げ(チリソース) 매쿰달쿰한 영켸다리 튀김
鶏唐揚げ 특대 튀김
フライドポテト 특대 감자튀김(210엔)
枝豆 풋콩
プレミアムプリン 프리미엄 푸딩
国産赤肉メロン 과육멜론
冷やし白玉ぜんざい 찹쌀 경단 단팥죽
ベルギーチョコムース 초코 무스

単語帳
초밥 (チョバプ) 寿司
소라 (ソラ) さざえ
오징어 (オジンオ) いか
마른 오징어 (マルン オジンオ) するめ
튀김 (ティギム) てんぷら
점보 (チョムボ) ジャンボ
마요네즈 (マヨネズ) マヨネーズ
제외 (チェウェ) 除外
새우 (セウ) エビ
아보가도 アボカド
슬라이스 スライス
즉살 ?
계란 (ケラン) 鶏卵
두툼하다 (トゥトゥマダ) 分厚い
따스하다 (タットゥタダ) 温かい
햄버그 (ヘムボグ) ハンバーグ
스테이크 (ステイク) ステーキ
유부 (ユブ) 油揚げ
꽁치 (コンチ) さんま
근일 입하 「近日入荷」の漢字音か。 韓国語として通用するかは不明 kpediaには載ってない
참치 (チャムチ) マグロ
참마 (チャンマ) 山芋
뱃살 (ペッサル) おなかのぜい肉 →トロ?
단무지 (タンムジ) たくあん
과 (クァ) 〜と
파 (パ) ねぎ
게 (ケ) カニ
내장 (ネジャン) 内臓
오이 (オイ) きゅうり
붉은살 (プルグンサル) 赤い肉?
조각 (チョガク) かけら? ひと切れってことか
낫토 (ナット) 納豆
우동 (ウドン) うどん
미역 (ミヨク) わかめ
대합 (テハプ) はまぐり
된장국 (テンジャングク) 味噌汁
특선 (トゥクソン)「特選」の漢字音?
계란찜 (ケランチム) 茶碗蒸し
선택 選択
요리 料理
프리미엄 (プリミオム) プレミアム
푸딩 (プディン) プリン
과육 果肉?
멜론 (メルロン) メロン
찹쌀 (チャプサル) もち米
경단 (キョンダン) 団子
단팥죽 (タンパッチュク) 小豆粥、おしるこ
초코 チョコ
무스 ムース
풋 (プッ) 未熟な
콩 (コン) 大豆

にぎり 초밥
軍艦・巻き物

サイドメニュー 선택 요리

はてなダイアリーで表の上に勝手に改行が挿入される場合の対処
http://d.hatena.ne.jp/yk5656/20140208/1392119408

はてな記法の表の下に、空行ではなく、スペースを一文字入れる

韓国語辞書
http://www.kpedia.jp/