Vita+(ビタプラス)バレンシアオレンジ

ローソンで発見。
レシートの表記はアルテックバレンシアオレンジ
税込 259円

名称       オレンジ・シラップづけ(エキストラライト)
原材料     オレンジ、砂糖/酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料
固形量     130g
内容総量   227g
賞味期限   容器底面に記載
保存方法   直射日光を避けて10℃以下で保存してください
原産国名   メキシコ
輸入者     "ALTEX ASIA株式会社 東京都港区六本木7-8-8 8F"
JANコード  7503018611143

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー     60kcal
たんぱく質         1g
脂質               0g
炭水化物          14g
食塩相当量         0g
ビタミンC        45mg
※当社分析値

バレンシアオレンジの
食感そのまま!
甘さ控えめ
ビタミンCたっぷり!

www.vitamas.com.mx

バレンシアオレンジ
VALENCIA ORANGE CUP

日本法人の商品情報のページ
http://www.altexasia.jp/product/vitaplus/77/

果実の1番美味しい時期だけしか製造しないため、販売期間が限られますが、

とのこと、それで今まで見かけなかったのか?
底面の賞味期限
2016 09 03
CTX 14:26

CTXは製造元(工場)のCITREXのことか?


1番美味しい時期とはいつだろうか。

オレンジの旬にでググってみる。

http://www.kudamononavi.com/zukan/orange.htm によると

バレンシアオレンジの旬の時期は、カリフォルニア産が3〜7月、南アフリカ産が8〜10月頃になります。

メキシコはカリフォルニアのすぐ南だから、3月〰7月に近しい時期ではないだろうか。

http://www.kudamononavi.com/calendar/kudaindivi/cal=107 によると
平成27年東京都中央卸売市場での取り扱い量が
アメリカが6月約263トン、7月206トン がピーク、
メキシコは6月約2トン、7月約7トンでがピーク、
6、7月頃が美味しい時期なのではなかろうか。

メキシコ産の取り扱い量は第4位とはいえ、アメリカ、南アフリカ、オーストラリアに比べる桁違い少なく、主流ではない。


なおアボカドの輸入先はアボカドがトップの5万5000トンとのこと。
http://www.kudamononavi.com/zukan/avocado.htm