Vita+(ビタプラス)バレンシアオレンジ
ローソンで発見。
レシートの表記はアルテックス バレンシアオレンジ
税込 259円
名称 オレンジ・シラップづけ(エキストラライト) 原材料 オレンジ、砂糖/酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料 固形量 130g 内容総量 227g 賞味期限 容器底面に記載 保存方法 直射日光を避けて10℃以下で保存してください 原産国名 メキシコ 輸入者 "ALTEX ASIA株式会社 東京都港区六本木7-8-8 8F" JANコード 7503018611143 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 60kcal たんぱく質 1g 脂質 0g 炭水化物 14g 食塩相当量 0g ビタミンC 45mg ※当社分析値 バレンシアオレンジの 食感そのまま! 甘さ控えめ ビタミンCたっぷり! www.vitamas.com.mx バレンシアオレンジ VALENCIA ORANGE CUP
日本法人の商品情報のページ
http://www.altexasia.jp/product/vitaplus/77/
果実の1番美味しい時期だけしか製造しないため、販売期間が限られますが、
とのこと、それで今まで見かけなかったのか?
底面の賞味期限
2016 09 03
CTX 14:26
CTXは製造元(工場)のCITREXのことか?
1番美味しい時期とはいつだろうか。
オレンジの旬にでググってみる。
http://www.kudamononavi.com/zukan/orange.htm によると
メキシコはカリフォルニアのすぐ南だから、3月〰7月に近しい時期ではないだろうか。
http://www.kudamononavi.com/calendar/kudaindivi/cal=107 によると
平成27年の東京都中央卸売市場での取り扱い量が
アメリカが6月約263トン、7月206トン がピーク、
メキシコは6月約2トン、7月約7トンでがピーク、
6、7月頃が美味しい時期なのではなかろうか。
メキシコ産の取り扱い量は第4位とはいえ、アメリカ、南アフリカ、オーストラリアに比べる桁違い少なく、主流ではない。
なおアボカドの輸入先はアボカドがトップの5万5000トンとのこと。
http://www.kudamononavi.com/zukan/avocado.htm