"「生肉食べたらダメなのは家庭の常識」みたいな人をよく見たが、いったいどこの家庭の常識なの?"で思い出したこと

数日前に話題になっていた件。

↓の記事に対する
http://www.asahi.com/articles/ASH6C44Y5H6CPTIL00T.html

はてブのコメント
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.asahi.com/articles/ASH6C44Y5H6CPTIL00T.html
http://b.hatena.ne.jp/entry/255934195/comment/Isuzu_T

に対してさらにはてブのコメント
http://b.hatena.ne.jp/entry/b.hatena.ne.jp/entry/255934195/comment/Isuzu_T


お肉は火をよく通すように母親に言われた。
特に豚は危ないと。ジストマがいると。

焦げるか焦げないかくらいまでしっかり火を通すのがママン流。
味は二の次だった。

親元を離れ、社会人になり、外食をする経済力と自由を得た頃、
会社の同期に牛レバ刺しやユッケを教えてもらった。
抵抗なく食べた。
お店で出しているものに滅多なことないだろうとの認識だったと思う。